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Frittelline di Mele
Oggi voglio proporvi una ricetta veloce e davvero sfiziosa : le frittelline di mele.
Qui a casa le facciamo soprattutto sotto le feste, ad esempio a Natale, ma oggi ne avevamo l'acquolina in bocca e... et voilà fatte !!!!
Iniziamo dagli ingredienti:
2-3 mele
Zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia (o cannella) oppure 1 bustina di vanillina
Mezzo bicchiere di acqua
150 grammi di farina
Olio di semi per friggere
Prepariamo subito la pastella versando in una ciotola l'uovo, lo zucchero e l'essenza di vaniglia o vanillina.
Mischiamo tutto con una frustina.
Aggiungiamo l'acqua continuando a mescolare.
Infine incorporiamo poco a poco la farina.
Il risultato sarà una pastella più o meno densa.
Lasciamo riposare la pastella e passiamo alle mele !!
Con un levatorsolo, appunto, leviamo il torsolo.
In questo modo ci verranno tutte fettine rotonde come fossero ciambelline.
Le sbucciamo e infine le tagliamo a fettine di circa 3-4 mm.
In una padella mettiamo a riscaldare l'olio di semi, in un piatto mettiamo della carta assorbente dove metteremo le mele appena fritte e in un altro piatto lo zucchero dove andremo a rotolare le nostre frittelline.
Prendiamo, quindi, una fettina di mela, la immergiamo nella pastella e la mettiamo nell'olio per circa un minuto, fino a che non diventa dorata e la mettiamo sulla carta assorbente, ancora tiepida la passiamo poi nello zucchero.
Se le volete più "gonfie" mettete un pizzico di bicarbonato nella pastella.
Questo è il risultato finale:
Sono davvero buone, io ci vado davvero matta.
Spero vi sia piaciuta questa ricettina.
Se provate a rifarla usate l'hashtag #desperatehouseblogger su instagram
Un abbraccio
Laura
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