biocakeconaddesperatehousebloggerfarina di kamutfoodfoodbloggerfoodpornkamutlattelidllievitorecipiesricettatortatutorialyogurtzucchero
TORTA DI KAMUT ♡ #DesperateHouseBlogger
Ciao Bellezze ♡
da non molto sto convivendo con il mio ragazzo,
come vi avevo già anticipato e sto iniziando a fare i primi esperimenti in cucina!
Appena vedo che qualcosa viene particolarmente bene,
non vedo l'ora di condividerlo con voi :)
Qualche giorno fa, facendo la spesa, mi aveva incuriosita la farina di kamut
e informandomi ho letto che è particolarmente indicata per torte e pizze in quanto
le rende molto più morbide, e allora mi sono detta : PROVIAMO!!!
Cosa ci serve?
80 gr di zucchero
250 gr di farina di Kamut
(questa l'ho trovata alla Conad e fa parte dell'angolo bio Conad)
1 vasetto di yogurt
(avevo in casa solo questo che è yogurt da bere del Lidl)
30 gr di olio di semi
1 uovo
Aroma di Vaniglia
1/2 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte
(che non vedete in foto perchè l'ho aggiunto in seguito!)
Iniziamo montando a neve gli albumi in una ciotola :
In un'altra ciotola mettiamo il tuorlo d'uovo,
lo zucchero, l'olio, lo yogurt e la vaniglia,
Mischiamo tutto e aggiungiamo la farina di kamut e il lievito.
Poco a poco aggiungiamo il latte fino a che non otteniamo la consistenza desiderata.
A questo punto lo versiamo in uno stampo per la torta,
e io ho scelto questo in silicone e super cuoricioso preso al Lidl :
Inforniamo nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti!
L'idea era quella di ricoprirla con lo zucchero a velo,
ma purtroppo non ce l'avevo in casa (sono una pessima blogger!!!)!
Ho così aggiunto della granella di zucchero :
La torta è rimasta davvero morbidissima, leggera e soffice!!!
Non potevo non condividerla con voi!!
Che ne pensate?
Voi in che modo usate la farina di kamut? ditemiiii!!!
Mi raccomando se provate a rifarla taggatemi e mette il tag
#desperatehouseblogger :)
Laura
♡
18 commenti