bloggercrostatafarinafoodfoodbloggerfrollafruttidiboscohomemadejamlievitomarmellataoliopastaricettauovazucchero
La mia crostata ♥
Oggi voglio mostrarvi la ricetta della mia crostata, che faccio
però con una pasta diversa dalla solita frolla, che trovo più morbida e gustosa!
Può essere farcita con marmellata, crema, nutella... di tutto e di più!!!
In questo caso la mia sarà con la marmellata di frutti di bosco!!!
Vediamo cosa ci serve:
120 gr di farina
40 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
30 gr di olio di oliva
1 uovo
Marmellata ai frutti di bosco
Bisogna semplicemente mischiare il tutto e lavorarlo fino a che non venga
un impasto omogeneo come in foto:
A vostro piacimento potete aggiungere anche delle essenze, ad esempio
di vaniglia, fiori d'arancio!!!
Ora non ci resta che stendere la pasta su una teglia e riempirla con la marmellata,
lasciando il bordo libero.
Con della pasta rimanente ho ritagliato dei cuoricini come decoro!
Inforniamo a 180° per circa 20 minuti!
Il risultato sarà questa splendida (ma soprattutto buonissima!) crostata:
Preferisco questo impasto mille volte al classico della pasta frolla!
Provatelo e fatemi sapere!!!!
Spero vi sia piaciuta questa ricetta!
Un abbraccio
Laura
20 commenti
apperò! la proverò sicuramente, ho una marmellata al limone che non mi piace così da sola, magari la riciclo facendo questa crostata
RispondiEliminache bella e chissà che buona la tua crostata! complimenti!!! Seguirò la tua ricetta
RispondiEliminaBuona è quasi ora della merenda ;-P
RispondiEliminaecco me ne mandi una fetta? ;)
RispondiEliminaIo amo le crostate!!!
RispondiEliminaAdoro le crostate che carina la tua con i cuoricini
RispondiEliminaAssolutamente da provare. Ti rubo la ricetta e la provo quanto prima, poi ti faccio sapere il risultato. La tua e' bellissima, che languorino allo stomaco...
RispondiEliminachissà che buona che è! proverò a farla anche io!
RispondiEliminaOdddioooo che buonaaaaa!!!! *_* Ne voglio un pezzo :3 Non puoi farmi vedere ste cose :3
RispondiEliminaeffettivamente aggiungendo il lievito la frolla risulta più morbida! ti è venuta proprio bene!
RispondiEliminaGrazie di avermi rivelato il tuo segreto di crostate proverò anche io
RispondiEliminadavvero bellissima a vedersi con queste decorazioni
RispondiEliminaSembra ottima!! Devo provarla anch'io!! Ti farò sapere
RispondiEliminama che carina la tua crostata...e chissà quanto sarà stata buona
RispondiEliminaAnch'io preparo spesso le crostate con la pasta frolla all'olio evo e secondo me sono più buone di quelle col burro. Si presenta davvero bene la tua crostata, brava! :)
RispondiEliminaE così scopro che sei anche brava ai fornelli, complimenti!
RispondiEliminaMamma che bontà la tua crostata! I frutti di bosco poi è il mio gusto preferito! Anche io ho provato un paio di volte a farla con il lievito e risulta davvero più morbida, buona
RispondiEliminaChe buona, la crostata è uno dei dolci che preferisco.....
RispondiEliminaSemplicemente golosa... la crostata è e sarà uno dei miei dolci preferiti !
RispondiEliminammm che bontà, mi pace tanto la tua ricetta!
RispondiElimina