bloggercrostatafarinafoodfoodbloggerfrollafruttidiboscohomemadejamlievitomarmellataoliopastaricettauovazucchero
La mia crostata ♥
Oggi voglio mostrarvi la ricetta della mia crostata, che faccio
però con una pasta diversa dalla solita frolla, che trovo più morbida e gustosa!
Può essere farcita con marmellata, crema, nutella... di tutto e di più!!!
In questo caso la mia sarà con la marmellata di frutti di bosco!!!
Vediamo cosa ci serve:
120 gr di farina
40 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
30 gr di olio di oliva
1 uovo
Marmellata ai frutti di bosco
Bisogna semplicemente mischiare il tutto e lavorarlo fino a che non venga
un impasto omogeneo come in foto:
A vostro piacimento potete aggiungere anche delle essenze, ad esempio
di vaniglia, fiori d'arancio!!!
Ora non ci resta che stendere la pasta su una teglia e riempirla con la marmellata,
lasciando il bordo libero.
Con della pasta rimanente ho ritagliato dei cuoricini come decoro!
Inforniamo a 180° per circa 20 minuti!
Il risultato sarà questa splendida (ma soprattutto buonissima!) crostata:
Preferisco questo impasto mille volte al classico della pasta frolla!
Provatelo e fatemi sapere!!!!
Spero vi sia piaciuta questa ricetta!
Un abbraccio
Laura
20 commenti