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Ciambelle Fritte ♥
Oggi voglio proporvi la ricetta di un dolce amato da tutti:
le ciambelle fritte!
E' una ricetta un po' lunga, ma per il risultato che si ottiene ne vale assolutamente la pena.
Vediamo cosa ci serve:
300/350 gr di farina
125 ml di latte
50 gr margarina/burro
1/4 lievito di birra / 6 gr lievito disidratato
1 uova
1 cucchiaio zucchero
1 limone grattato
Olio di semi per friggere
Iniziamo scaldando una piccolissima parte di latte che aggiungeremo al lievito (disidratato o non) per farlo sciogliere.
In un pentolino o nel microonde sciogliamo il burro o margarina.
In un recipiente iniziamo a mischiare lo zucchero con 150 gr di farina e aggiungiamo 1 uovo, la scorza di limone.
Ovviamente qui potete sostituire la scorza di limone con qualsiasi cosa a vostro piacimento: essenza di vaniglia, scorza di arancia, fiori d'arancio...
Versiamo nell'impasto il burro fuso e amalgamiamo, aggiungiamo poi il lievito e il latte rimanente precedentemente intiepidito.
Amalgamiamo tutto l'impasto e aggiungiamo la farina rimanente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ovviamente potete aggiungere farina per ottenere l'impasto desiderato.
Lasciamo lievitare l'impasto per almeno 2 ore coprendo il recipiente con della pellicola trasparente.
Una volta lievitato, prendiamo l'impasto e lo dividiamo in 3 o 4 parti e formiamo un salame, che dividiamo per formare le nostre ciambelle dello spessore circa di 2 cm.
Con l'impasto ne sono venute 17 (il numero certamente dipenderà dalla dimensione che le fate) e lasciamo lievitare per altre 2 ore comprendole con un panno.
Dopo circa un'ora e mezza (più le lasciate più si lievitano), scaldiamo l'olio e le mettiamo a friggere, per pochissimi minuti girandole in modo che non risultino troppo cotte.
Una volta tolte, le mettiamo su della carta assorbente e ancora calde passiamo un lato in un piatto con dello zucchero.
Sembreranno le ciambelle fritte che comprate al bar, ma vi assicuro molto più buone!
Spero vi sia piaciuta questa ricetta!
A presto
A presto
Claudia & Laura
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