Powered by Blogger.

Recent

Pomodori al gratin ♥

by - 17 maggio

Eccomi tornata con una nuova ricettina!
Si tratta di un mio piatto preferito soprattutto adesso che iniziano le giornate più calde.
Sto parlando dei pomodori al gratin, chi è che non li ama?!?
Sfiziosi, leggeri, e veloci da realizzare..


Vediamo cosa ci serve:

Pomodori Rossi
Prezzemolo
Alici salate o Pasta di alici
Pangrattato
Olio di oliva
Parmigiano

Iniziamo lavando i pomodori, li dividiamo a metà e li priviamo dei semi, 
raccogliendo però il succo in una ciotolina, perché ci servirà dopo!
Mettiamo i pomodori in una teglia:


In un mixer mischiamo un po' di alici, pangrattato e del prezzemolo.
Il risultato sarà un composto omogeneo come questo:

Non andiamo a mettere il sale in quanto è già molto saporito per la presenza delle alici.
Aggiungiamo del parmigiano grattugiato e amalgamiamo il tutto.
Questo composto lo andiamo ora a spolverizzare sopra i pomodori.
Con un colino passiamo sopra ai pomodori il nostro succo messo da parte in precedenza 
e un goccio d'olio, in questo modo verranno più morbidi.



Inforniamo a 250° per circa 20 minuti.
Solitamente noi li facciamo raffreddare e li mangiamo freddi perché ci piacciono di più!!!
Ed eccoli pronti:



Vi assicuro che sono buonissimi e uno tira l'altro!!!!
Fatemi sapere se li provate!!!
Aspetto i vostri commenti!

♥ Laura ♥

You May Also Like

15 commenti