Powered by Blogger.

Recent

Bombette Fritte

by - 03 marzo

Come ogni domenica il dolce a casa nostra non manca MAI !!

Ieri abbiamo provato una ricetta data da una ragazza che ha un ristorante - per chi fosse di Roma consiglio "Da Giacobbe" vicino l'aeroporto di Ciampino-.

Si tratta di bombette alla ricotta, semplicissime da fare e vi assicuro davvero davvero buone.
Visto che domani è anche martedì grasso penso siano perfette !!

Iniziamo con gli ingredienti:




- 2 uova
- 80 grammi zucchero
- 200 grammi ricotta
- 200 grammi farina
- 100 ml di acqua frizzante in cui sciogliamo un cucchiaino abbondante di bicarbonato 
-1 cucchiaino di fiori d'arancio / liquore /vaniglia / limone...
- Olio di semi per friggere

Nella ricetta originale c'era il lievito, che io ho sostituito con il bicarbonato.

Mischiamo la ricotta con lo zucchero, aggiungiamo le uova e l'acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo.


Incorporiamo la farina e continuiamo a mescolare.
L'impasto dovrà risultare denso ma non troppo.


Nel frattempo mettiamo a scaldare l'olio e quando è caldo ci versiamo un cucchiaino per volta di impasto.
Verranno delle palline disomogenee che si gonfieranno e si gireranno da sole.




Quando diventano dorate le mettiamo su della carta assorbente e ancora calde le rotoliamo nello zucchero.

Vi assicuro che una tira l'altra !!!





Provatele e fatemi sapere !!
Vi ricordo di usare su instagram l'hashtag #desperatehouseblogger

Un abbraccio

Laura

You May Also Like

0 commenti