Bombette Fritte
Come ogni domenica il dolce a casa nostra non manca MAI !!
Ieri abbiamo provato una ricetta data da una ragazza che ha un ristorante - per chi fosse di Roma consiglio "Da Giacobbe" vicino l'aeroporto di Ciampino-.
Si tratta di bombette alla ricotta, semplicissime da fare e vi assicuro davvero davvero buone.
Visto che domani è anche martedì grasso penso siano perfette !!
Iniziamo con gli ingredienti:
- 2 uova
- 80 grammi zucchero
- 200 grammi ricotta
- 200 grammi farina
- 100 ml di acqua frizzante in cui sciogliamo un cucchiaino abbondante di bicarbonato
-1 cucchiaino di fiori d'arancio / liquore /vaniglia / limone...
- Olio di semi per friggere
Nella ricetta originale c'era il lievito, che io ho sostituito con il bicarbonato.
Mischiamo la ricotta con lo zucchero, aggiungiamo le uova e l'acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorporiamo la farina e continuiamo a mescolare.
L'impasto dovrà risultare denso ma non troppo.
Nel frattempo mettiamo a scaldare l'olio e quando è caldo ci versiamo un cucchiaino per volta di impasto.
Verranno delle palline disomogenee che si gonfieranno e si gireranno da sole.
Quando diventano dorate le mettiamo su della carta assorbente e ancora calde le rotoliamo nello zucchero.
Vi assicuro che una tira l'altra !!!
Provatele e fatemi sapere !!
Vi ricordo di usare su instagram l'hashtag #desperatehouseblogger
Un abbraccio
Laura
0 commenti