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Le Crepes

by - 12 febbraio

A dimostrazione che in questa sezione non parlerò solo di dolci...
Tutti le conoscono con la nutella, ma forse non sapete quanto sono buone salate !!!
Non sapete che fare per cena?
Questa è un'idea veloce, semplice e gustosa e inoltre se avete avanzi da riciclare è perfetta !

Ora partiremo dalla ricetta base, sia per farle dolci che salata, e poi qualche idea su come farcirle.

Iniziamo :



Ingredienti:

- 1/2 litro di latte
- 3 uova
- 40 grammi di burro o margarina
- un pizzico di sale
- 250 grammi di farina

Con questa dose vengono circa 7 crepes grandi (la grandezza della crepiera) e circa 10 più piccoline da circa 20 cm di diametro.

In una ciotola amalgamiamo la farina con il sale e aggiungiamo il latte poco per volta, mischiando con una frustina cercando di non far venire grumi.
Da parte sbattiamo le uova che poi incorporeremo al composto precedente.
Infine aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo il tutto.
Il composto risulterà liquido.



Mettiamo a riposare il composto in frigo per 30 minuti.

Prendiamo una padella antiaderente e la mettiamo a scaldare oppure accendiamo la crepiera.
Riprendiamo il nostro composto dal frigo.
Mettiamo un goccino di olio sul fondo della padella (o crepiera) che spalmeremo con della carta assorbente.
Prendiamo due mestoli scarsi di composto e li versiamo nella padella e la muoviamo per far espandere bene il composto.
Mettiamo il coperchio e aspettiamo circa un minuto.


Con una palettina la giriamo, aspettiamo un altro minuto scarso e la leviamo dalla padella.
Ripetiamo lo stesso procedimento per tutto il composto, facendo attenzione, fra una crepes e l'altra, di ungere nuovamente la padella con la carta assorbente già utilizzata prima.

Crepes pronte!

Ora arriva il momento più bello.

Per quanto riguarda le crepes dolci, con la nutella è assolutamente la migliore, ma vi consiglio di provarla anche con la marmellata o con la crema.

Per le crepes salate a voi la fantasia !!
La mia preferita in assoluto è ripiena di ricotta e spinaci (con un pizzico di noce moscata).
Ma le facciamo spesso anche con :
- prosciutto cotto e mozzarella
- salmone, rucola e mozzarella
- salsiccia e mozzarella
- con verdure grigliate (zucchine, melanzane...) , tra l'altro è l'unico modo in cui mangio le verdure ahahah!

Il nostro piattone di crepes!

Crepes farcite!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e che non vi abbia annoiato.
Se le rifate (anche dolci) mi raccomando usate l'hashtag su instagram #desperatehouseblogger e taggatemi, mi fa davvero piacere vedere le mie ricette realizzate.

Un abbraccio

Laura

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