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Questione di Palato: Frittole Venete

by - 17 febbraio

Oggi vi parlo di un dolce tipico veneto che qui a casa si fa spesso a Carnevale.
Si tratta di "frittelline" dolci, vi assicuro super buone !
Questa ricetta è la classica "ricetta di famiglia", infatti è di mia nonna, appunto veneta.

Partiamo con gli ingredienti:



- 6 noci
- 50 grammi di zucchero
- 1 cucchiaio di olio di semi
-80 grammi di uva passa
- 200 grammi di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaino abbondante di bicarbonato
- scorza di arancio

Ne vengono circa 25
Tempo di preparazione: 10 minuti per l' impasto + 10 minuti per la cottura

Si potrebbero fare più varianti, cioè se in casa non avete noci o uva passa, potete mettere canditi, noccioline o lasciarli semplici.

Iniziamo sbucciando le noci e le facciamo a pezzettini.


Grattugiamo la scorza di un arancio e uniamo il tutto insieme al latte, allo zucchero, all'olio e all' uvetta, che precedentemente avremmo ammorbidito in acqua calda.





Aggiungiamo la farina finchè l impasto non sarà denso.
Infine mettiamo il bicarbonato e lasciamo riposare per un oretta l impasto.
L'impasto dovrà risultare così:



Passato il tempo di posa mettere a scaldare l'olio di semi per friggere e su un piatto due cucchiai di zucchero in cui andremo a passarci le frittole calde. 
Quando l'olio è caldo versare a cucchiai l'impasto.



Si gonfieranno e le giriamo finchè non appariranno dorate. 



Quando le andiamo a togliere dall'olio le mettiamo su una carta assorbente e ancora calde le passiamo nello zucchero.

Ed eccole pronte:




Sono davvero buone e come avrete notato semplici da fare!
Spero vi piacciano e se le provate ricordate di usare il tag #desperatehouseblogger su instagram, mi fa piacere vedere le ricette realizzate.

Un abbraccio

Laura

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